"Детская школа искусств" г. Багратионовска

Материально-техническое обеспечение и оснащенность образовательного процесса(в том числе для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья)

Материально-техническое обеспечение образовательной деятельности:
— О наличии библиотеки — имеется библиотека с учебной, учебно-методической литературой (в том числе электронная библиотека) по всем реализуемым образовательным программам.

— О наличии объектов спорта — отсутствуют.

— О наличии оборудованных учебных кабинетов – 9 кабинетов

— О наличии оборудованных учебных кабинетов для проведения практических занятий приспособленных для использования обучающихся с ОВЗ и наличии доступа в здание ОО инвалидов и лиц с ОВЗ — здание ДШИ довоенной  постройки начала ХХ в. не приспособлено для оказания образовательных услуг  детям  с ОВЗ  по техническим причинам. 

— Об условиях питания, охраны здоровья (в том числе обучающиеся с ОВЗ) — не предоставляется. В приёмной имеется аптечка, кулер с питьевой водой.

— О доступе обучающихся (в том числе обучающихся с ОВЗ) к информационным системам и информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» — не предусмотрен.

— О доступе обучающихся (в том числе обучающихся с ОВЗ) к электронным образовательным ресурсам — не предусмотрен, на сайте ДШИ имеется раздел «Образование», подраздел «Использование при реализации образовательный программ электронного обучения и дистанционных образовательный технологий», доступ к разделу имеют все посетители сайта.

— О направлениях научно-исследовательской деятельности и базе для ее осуществления  — не предусмотрено.

— О наличии стипендий и иных видов материальной и социальной поддержки  — не предусмотрено.

— Об условиях предоставления их обучающимся, трудоустройстве выпускников — не предоставляется.


Используемые средства обучения и воспитания:
Изобразительное искусство: станки для скульптуры, осветители переносные, мольберты; образцы детских работ из методического фонда, комплекты репродукций по истории искусств, муляжи, гипсовые головы, части голов, розетки, орнаменты, вазы, геометрические тела, предметы быта, драпировки и другой инвентарь для натюрмортов; мультимедийное оборудование.

Музыкальное искусство: музыкальные инструменты (фортепиано, цифровое фортепиано, гитары, аккордеоны, баян,), концертные рояли, мультимедийное оборудование.

Хореографическое искусство: специально оборудованные классы (станки, зеркала, напольное покрытие), музыкальные инструменты,  мультимедийное оборудование.

Документы

Пролистать наверх